吴任慰副教授获得福建省第二批高校思想政治理论课教学改革试点项目立项
发布时间: 2016-09-28   信息来源: 思想政治理论教学研究部   浏览次数: 254

根据《关于组织申报福建省第二批高校思想政治理论课教学改革试点项目的通知》(闽委教思〔2016〕26号),我部“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室吴任慰副教授的构建高校思政课实践教学师生有效互动模式教改课题获得福建省第二批高校思想政治理论课教学改革试点项目立项。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课以下称《概论》课2005年中央宣传部、国家教育部《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》及实施方案确定的高校本科学生必修的思想政治理论核心课程。近年来,我部高度重视“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程教学模式改革,摸索出以“知行合一,立德树人”为导向,坚持理论联系实际的原则,自主设计实践教学大纲,因地制宜选取实践教学内容、优化组合多种实践形式、强化学生在实践中的协作分享,尽力寻求调动学生积极参与实践的模式,并建立起一套实践教学运行的评估体系,确保实践教学的有效运行。经过10年的探索和实践,形成了具有特色的实践教学模式。