马克思主义学院召开第一届教职工暨工会会员大会第一次会议
发布时间: 2021-05-24   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 48

5月20日下午,马克思主义学院召开第一届教职工暨工会会员大会第一次会议,校党委常委、副校长黄毅敏同志出席会议并讲话。

黄毅敏在讲话中指出工运事业是党的事业的重要组成部分,党和国家十分重视发挥工会组织的作用肯定了马克思主义学院在党总支成立后不久就第一时间筹划建立工会组织的行动,并对马克思主义学院提出三点希望:一是要提高站位讲政治,围绕中心服务大局。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党史学习教育为契机,学习工运史,深刻领会党中央关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质二是要保持工会先进性,切实发挥教职工大会职能。要注重工会自身建设,健全各项规章制度落实好教职工的民主权利,把工会建设成为连接广大会员职工的桥梁和纽带。三是要坚持以职工为中心,切实维护会员的合法权益。学院党总支、工会要认真履职,努力为教职工办好事、办实事,构建和谐的发展环境,充分调动教职工爱岗敬业、创先争优的积极性,围绕立德树人根本任务,齐心协力推进学院事业新发展。

会议顺利完成各项任务,选举产生了马克思主义学院第一届工会委员会、经费审查委员会和妇女工作委员会委员。

校工会、学院党政负责人和全体教职工参加会议。