名师示范展风采 共享交流促成长——马克思主义学院邀请名师开展教学示范
发布时间: 2021-05-25   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 43

2021年524下午马克思主义学院邀请全国高校思想政治理论课教学骨干、福建省高校青年教学名师、福建农林大学马克思主义学院黄秀玲副教授走进《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂,开展题为精准扶贫基本方略”的专题教学示范课,我院吴任慰院长和青年教师参加了观摩。

示范课上黄秀玲老师从袁隆平院士解决中国人吃饭问题切入,通过对“为什么美国等西方发达国家难以消除贫困”、“为了摆脱贫困,是实现共同富裕,中国经历了哪些扶贫阶段”等问题的讨论,采用“交头接耳”的方式,启发学生思考,运用案例分析、线上抢答等方法,生动讲述了精准扶贫的理论逻辑、历史实践和现实实践,精准回答了学生困惑。一堂精彩、生动的教学示范课赢得了师生的喝彩,进一步增强了学生的政治认同、价值认同和情感认同

示范课后,黄秀玲老师与老师们深入交流了一流课程建设、教学创新设计等问题,分享了自己在国家级精品课程建设、创新教学设计、优化专题教学等方面的经验,深化了老师们对一流课程建设的认识。(李锋清)