马克思主义学院党总支举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第五次集体学习会
发布时间: 2021-05-31   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 65

5月27日下午,马克思主义学院党总支举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第五次集体学习会,党总支书记叶榕主持学习会。

会上,黄闻妃做了《论中国共产党历史》的学习导读,党总支委员共同学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书相关篇目,包括《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后》、《知史爱党,知史爱国》、《中国革命历史是最好的营养剂》等。李锋清就学习《知史爱党,知史爱国》一文做重点发言,随后党总支委员围绕学习习近平总书记关于知史爱党、知史爱国的重要论述和关于正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期的重要论述等内容进行了深入研讨交流。

最后党总支书记叶榕向与会同志提出三点要求:一要从党的奋斗史中吸取精神营养,坚定理想信念;二要牢固树立以人民为中心的思想,增强宗旨意识;三要从中国共产党精神中涵养初心,不断锤炼党性。(李锋清)