马克思主义学院党总支举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第六次集体学习会
发布时间: 2021-06-09   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 20

6月3日下午,马克思主义学院党总支举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第六次集体学习会,党总支书记叶榕主持学习会。

会上,党总支委员、学院院长吴任慰做了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的学习导读,党总支委员共同学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书相关篇目,包括《如何研究中共党史》《用中国的历史教育青年》《领导干部要切实加强学习》《在西柏坡学习考察时的讲话》等。吴任慰就学习《如何研究中共党史》一文做重点发言,随后党总支委员围绕党的历史三个阶段、继承和发扬党的优良传统等内容进行了深入研讨交流。

学习会还就习近平总书记在广西考察和清华大学考察时的重要讲话精神进行了学习研讨。

叶榕提出三点要求:一要重视学习历史,善于借鉴历史经验;二要坚持知行合一,将总书记重要讲话精神融入到课程教学;三要坚持党的领导,坚守教育初心使命促进学生成长成材。(李锋清)