马克思主义学院党总支组织开展学习“龙山会议精神”主题党日活动
发布时间: 2021-12-14   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 10

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻感悟中国共产党为什么能的深层逻辑和胜利密码,12月9日下午,马克思主义学院全体党员在吴任慰院长的带领下,集中前往闽侯县龙山会议纪念馆参观学习。

在全国解放战争由战略防御逐渐向战略进攻转变之际,1947年2月22日至25日,中共闽浙赣省委城工部在桃田村召开工作会议,正式成立中共闽浙赣区党委城市工作部,确定城市工作为农村游击战争服务的指导方针,史称“龙山会议”龙山会议是闽浙赣边区城市工作的重要转折点,掀开了福建革命波澜壮阔的新篇章,为解放战争胜利作出了积极贡献

参观开始前,全体党员教师在龙山会议纪念馆前面对党旗,进行了庄严的重温入党誓词活动。龙山会议纪念馆收集展示了300多件反映龙山会议的实物,在全省老区基点村—桃田村老支书、龙山会议纪念馆馆长刘长记的深情讲解中,全体教师通“组织的建立与发展”“龙山会议及其影响”“断联后的英勇奋战”“拨开迷雾重见天日”四个部分全面学习龙山会议的历史功绩,感悟革命烈士用实际行动兑现忠诚党的事业、献身为人民的铮铮誓言。通过实地参观活动,全体党员教师深切感受到老一辈革命家在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易。大家纷纷表示,要进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终牢记立德树人的初心和使命,矢志不渝奋勇前行。(姬明华)