我院林明惠副教授入选全国“高校网络教育名师培育支持计划”
发布时间: 2022-03-04   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 12

近日,教育部公布了2022年度“高校网络教育名师培育支持计划”入选名单。经组织推荐、资格审核、专家评审、现场答辩、结果公示等程序,全国高校共10名教师入选。我林明惠副教授名列其中,这是我省第三名、我校首名教师入选该培育支持计划。

林明惠老师积极开展思政课教学、理论研究宣讲、网络作品创作等,运用网络平台讲好党的创新理论、伟大抗疫精神、健康中国等内容,打造网络思想政治教育特色品牌。主持各级课题近20项,发表论文20多篇,出版专著1本。作为福建省首批新时代宣讲师、福建青年讲师团成员,近两年开设100多场讲座,听众超260万人次。1篇宣讲报告被评为福建省优秀理论宣讲报告。拍摄、制作100多个短视频,在B站、视频号、抖音等平台的点击量超过10万。视频入选中宣部、教育部“我们的价值观 我们的中国梦——精彩课堂”网上展播、学习强国。2021年5月24日,《中国教育报》以“学生喜爱我的思政直播课——记福建医科大学马克思主义学院教师林明惠”为题,专题报道林明惠老师思政课教学的方法。

根据教育部印发的《高校网络教育名师培育支持计划管理办法(试行)》要求,入选的网络教育名师列入学校高水平人才序列管理。未来三年培育期内,教育部将支持入选名师在理论宣传教育、网络热点阐释、网络作品创作、网络人才培养、网络阵地建设、网络机制研究等方面,充分发挥示范、引领、辐射、带动作用,传播正能量,弘扬主旋律。