马克思主义学院举办2022年“精业笃行”学术沙龙
发布时间: 2022-05-31   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 12

    2022年5月28日晚上19时,由福建医科大学马克思主义学院主办的2022年“精业笃行”学术沙龙活动以腾讯会议线上直播方式顺利举办。本次学术讲座的主讲人是厦门大学马克思主义学院冯霞教授,吴任慰院长主持本次学术沙龙,马克思主义学院全体教师参与本次活动。

    冯霞教授以“课题申报交流”为题,首先对《2022年度福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心项目申报》的课题指南进行解读,有针对性地指导教师撰写课题申报书。其次,冯霞教授重点论述了课题申报中的“选题”,她结合本年度马克思主义学院教师申报的“项目名称”对课题申报“如何选题”进行一对一指导,建议教师要结合优势导向和兴趣导向申报课题。互动问答环节,冯霞教授一一回答了教师们的提问,与他们进行深入地交流。线上讨论热烈,学术氛围浓厚。

   活动结束后,与会的教师纷纷表示,参与本次学术沙龙收获颇丰。通过冯霞教授的指导和吴任慰院长的总结点评,青年教师对马克思主义理论类课题申报有了更深刻的了解,此次学术沙龙启发青年教师要多尝试各类课题申报,拓宽学术视野,做精深的学术。