纲要党支部开展“坚定党的领导弘扬科学家精神”主题党日活动
发布时间: 2022-06-20   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 10

为追寻党领导下的科学家科技报国、兴国、强国的奋斗足迹,充分引导广大党员深刻学习领会新时代科学家精神。6月9日上午,纲要党支部组织开展“坚定党的领导,弘扬科学家精神”主题党日活动,支部全体党员赴福州市三坊七巷吴孟超院士先进事迹展示馆参观学习。

展览围绕吴孟超院士生平事迹,以科学家精神内涵为框架,设立《星耀霄汉感动中国》《追求理想赤心报国》《游刃肝胆振兴中华》《星火传承英才辈出》等7个展室,并运用现代声光电技术再现了吴孟超院士从童年到回国、从医、参军、入党、成长、奋斗的历程。全体党员仔细观看了展览馆中的历史文献照片、吴孟超院士书信手稿以及相关影像资料,深刻感悟吴孟超院士“爱党爱国爱民”的赤子情怀,为国勇攀医学高峰的崇高气节和“一切为了人民健康”的医德医风。

参观结束后,支部党员们纷纷表示,通过此次参观,从多视角更真切感受到代表闽籍科学家的吴孟超院士那颗炽热的爱国情怀。今后要上好科学家爱国创新奋斗的思政课堂,积极推动我校青年学子营造尊重人才、崇尚医学、献身科学的浓厚氛围。