马克思主义学院党总支举行党总支党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组2022年第一次学习会
发布时间: 2022-01-10   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 10

1月7日下午,马克思主义学院党总支举行党总支党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组2022年第一次学习会,党总支委员、学院院长吴任慰主持学习会,院党总支理论学习中心组成员、各党支部书记参加了读书班。

会上,党总支委员、院长吴任慰做了“弘扬脱贫攻坚精神 汲取前行强劲动力”的主题发言,随后党总支委员集中学习“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神”,围绕脱贫攻坚进程中所取得的伟大成就、实践经验以及脱贫攻坚精神等内容展开集体交流研讨。学习会还就“习近平在福建”、“习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神”、“习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示精神”、“中国共产党党内监督条例“关于新形势下党内政治生活的若干准则以及“潘东升先进事迹等进行了集体学习研讨。

本次会议提出三点要求:一要弘扬精神伟力,牢记初心使命。二要增强才干本领,助力民族复兴。三要讲好生动故事,上好思政课程。