马克思主义学院党总支举行党总支党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第十三次学习会
发布时间: 2021-12-13   信息来源: 马克思主义学院   浏览次数: 10

12月9日下午,马克思主义学院党总支举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第十三次集体学习会,党总支委员、学院院长吴任慰主持学习会,院党总支理论学习中心组成员、各党支部书记参加了读书班。

会上,党总支委员黄闻妃做了“聚焦党代会 谱写新篇章”的主题发言,随后党总支委员集中学习“中国共产党福建省第十一次代表大会关于中国共产党福建省第十届委员会报告的决议”,围绕今后五年福建省工作的总体要求、奋斗目标以及工作部署等内容展开集体交流研讨。学习会还就“习近平总书记出席全国宗教工作会议重要讲话精神”、“习近平总书记主持党外人士座谈会重要讲话精神”、“习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信”、“中国共产党福建省第十一次代表大会关于中国共产党福建省第十届纪律检查委员会工作报告的决议“《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》“《中华人民共和国监察法》“《中华人民共和国监察法》”以及意识形态专题学习等进行了集体学习研讨。

本次会议提出三点要求:一要通过学习,深化理论认知。二要通过宣讲,做好精神阐释。三要通过研究,研出实践真知。