马原党支部组织开展“党建引领促发展,画好振兴同心圆----福州市连江县同心村调研”主题党日活动

发布时间:2023-12-12

为深入学习贯彻党的二十大关于全面推进乡村振兴的精神实质,引导教师党员亲身感受乡村振兴取得的丰硕成果,11月4日,马克思主义基本原理概论党支部组织开展了“党建引领促发展,画好振兴同心圆----福州市连江县同心村调研”主题党日活动,支部党员赴连江县同心村展开调研活动。

活动当天,支部党员走访了连江县同心村党群服务中心,认真学习了同心村坚持党建引领,干群同心,以鲍鱼养殖为支点,实施‘一主线、双驱动、三赋能’发展模式,在全国首创“鲍帅”“鲍美”品牌IP文创产品,打造“渔旅结合”一流“网红村”,获得福州市乡村振兴战略试点村、市美丽乡村建设精品示范村、省级一村一品示范村(鲍鱼)、第六届全国文明村等荣誉,推动实现乡村振兴的典型经验。同时,支部党员还对若干位同心村乡村振兴的见证者和知情者进行访谈,直接深入地了解了同心村乡村振兴的成效

调研结束后,支部党员表示:“此次主题党日活动,让大家深刻的理解了党的乡村振兴战略的重要意义,要将此次主题党日活动中的所见所闻所思带到课堂中去,让广大学生也充分了解乡村振兴的实践进展及重要意义。”